Может лучше собаку купить? Осень Мастера

Любовь Сушко
«В конце концов, мы все гоняемся за счастьем, хотя совершенно не способны понять, в чем оно состоит» - Марк Леви (Первый день)

Может лучше собаку купить?
И.Бунин

Понять едва ли, оценить не в силах
Мы счастья желаем каждый миг,
Там Маргарита в осень уносилась,
Забыв роман в метаниях своих.
Кот не догнал, Фагот махнул рукою,
Отправился в тот старый парк тайком,
Кого-то понапрасну беспокоя,
Столкнулся он с ярившимся котом,

-Ты отчего шипишь? – Как счастье близко,
Казалось только лапу протяни,
Но осень и отчаянье как выстрел,
На Мастера ты хоть разок взгляни.
Тут не поможешь даже Азазелло.
- Есть Абадонна. – Ты так не шути.
К Фаготу белка подбежала смело,
Кота же попыталась обойти.

Вот так они и бродят в миг расплаты,
О счастье рассуждают свысока,
Оно же где-то там, ушло куда-то,
И лишь поэт с поэмою в руках
Ворвется в дом, чтоб оглушить нас снова,
И будет долго-долго вспоминать,
Собаку или женщину готовый
В свой дом впустить и с нею вековать.