Осень, как ты красива

Зоя Аверьянова
Иду по осеннему парку,
Шуршит под ногами листва,
Закончилось звонкое лето
И осень вступила в права.
Паутинка на солнце искрится,
Кружит над водой стрекоза,
Перевёрнута лета страница,
Осени пёстрой настала пора.
В пурпур оделись осины,
Соком налиты ягоды калины,
Манят зрелые кисти рябины,
Охрой подкрашены листья ивы...
Осень, осень, как ты красива.

          02.10.2022