Ассонанс

Андрей Кац Доктор
         из КМ

Что ни горе, то праздник.
Что ни пир, то чума.
Оказалась заразна
Ассонансом зима.
Что ни ветер, то буря.
Что ни день – плебисцит.
А соседка всё курит,
Пепел в чашку трусит.
Вся ль посуда от бабки
Мне досталась в нагруз?
Что ни стены, то – тапки.
Что ни шар – между луз.
Апологию бреда
Натощак не строчи.
Прилетаю к обеду.
Доставай калачи.

              doktor