Настала та уже пора...

Вероника Бадрызлова
Давайте сбавим уже темп
Излишнего веселья.
И тех коснёмся теперь тем,
Где праздность и безделье.

Настала та уже пора,
Задуматься об этом.
Ведь это вовсе не игра,
В опасности планета.

И вновь беду чтоб отвести,
Мальчишки встали грудью.
Здесь к компромиссу не прийти,
Об этом помнить будем.

Рискуют жизнью каждый день,
Лишь с мыслью о победе.
И смерть там бродит, словно тень...
У нас... другие "беды"....

Где классно время провести,
Расслабиться при этом.
От повседневности уйти,
Важнее мыслей нету.

Пора за тех душой болеть,
Где смерть - во имя жизни.
Пора понять, пора прозреть,
Без всякой укоризны.

Даётся шанс нам всем на жизнь,
На подвиг, на бессмертие.
Но мы не то порой вершим,
Забыто милосердие...