Памяти Голотина Бориса Александровича

Валерия Голотина
http://stihi.ru/2019/06/12/2449

-Ты писал десяткам,
А кто писал тебе?
Смотри: твоя частица
Умножилась во мне.


Я зародилась на земле
Совсем без спросу. Вопреки.
Ворвалась вспышкой в ноябре,
Нырнула вглубь судьбы-реки.

И на излёте лета дух
Сошёлся с телом. Зрело лето.
Не от того ли «белых» мух
Мне ненавистны пируэты?

Росла вьюнком - кто приручит?
Летели искры из-под пятки.
Но лишь твой голос зазвучит,
Я прерывала «куклы, прятки»

И что нам книжки и тетрадки?
Преподавал ты мир вживую.
И стали так скучны ребятки,
Их разговоры вхолостую.

Но Твоя речь - живет, как прежде,
Звучит в уме твой низкий голос.
Учил судить не по одежде,
Дух моложав - хоть сед был волос.

Щепотка слов на тонну смысла.
А научусь ли так? Едва ли.
И белой завистью завистлив
Мой ум к прошедшему. Печалью

Я кутать облик твой не стану.
Отца не меньше дал любви мне,
И не шипел: «уйди, устал я»,
А шёл со мной в пургу и ливень…

..В тот майский день сиял огонь:
Садилось солнце, небо крася.
Меня же разорвала боль:
Твой дух от боли тела спасся.

Рыдал ребёнок в стенах тела:
Хоть и логично все. Но толку?
Нет благородней в жизни дела
Чем свет включить в душе ребёнка!