Штрихи жизни 283

Геннадий Трофимов 2
1.9.2022. RSR
Что хотели то имели.
Из зангранки дефицит.
Да и то из под прилавка.
Это избраных удел.
***
KMvS
Погода шепчет, налей да выпей.
Идут дожди, и лужи грязь.
А время час, копать картошку.
Чтоб зиму, репу не чесать.
***
2.9.2022.
О дайте дайте, дураку свободу.
Пускай косячит, сколь душа желает.
И всё прощайте, он в неадеквате.
Но благодарности не ждите, это норма.
***
5.9.2022. RSR
Что мы в жизни, вобще ищем.
Злато друга, иль врагов.
Ценность жизни, мы не знаем.
А она, у нас одна.
***
7.9.2022.
Во лжи погрязли власти.
И СМИ тому поддержка.
Но где же эта правда.
Что под семью замками.
***
8.9.2022.
В толпе, общие есть настроенья.
Управлять ею, легче всегда.
И направить туда, куда надо.
Разум наглухо, в раз отключив.
***
Конечно толпа, это сила.
И можно там, горы свернуть.
Всего-то нужны, лишь идеи.
И ваша  победа, вас ждёт.
***
11.9.2022. KMvS
Уходят дни, уходят годы.
Уходит жизнь, уходит время.
Уходит всё,уходит в вечность.
А жизнь идёт, всегда вперёд.
***
15.9.2022.
Тлен души, мораль устоев.
Жизнь и смерть, и время миг.
Где-то цель, даль горизонта.
Мы живём, жжигая жизнь.
***
RSR
К людям с добром, в ответку зло.
А может быть, не там я живу.
Где хорошо, где нету нас.
Везде бардак, и где нас ждут.