Природа и Музыка...

Галина Пенькова
Природа! От неё мы в восхищеньи!
Любуемся земною, сказочной красой!
А Музыка подарит вдохновенье,
Нас поднимая высоко над суетой.

Весна коснётся веточкой сирени,
Даря ночами Серенады о любви.
Замрёт душа от соловьиных трелей...
Её мгновенья быстротечные лови!

Июль закрУжит Вальсами игриво.
Луга, танцуя в Джазе, дождик напоИт.
Прольётся с неба радуга красиво,
И Флейта нотами цветными зазвучит.

Весна и Лето радуют полгода.
У Осени с Зимой - тосклив и долог путь...
За окнами минорная погода.
Адажио Сентябрь нам навевает грусть...

Нетороплива Осень в Менуэте.
Объятая густым туманом, слёзы льёт.
Печальней плача Скрипки нет на свете -
О золотой поре утраченной поёт.

Январь врывается Аллегро снежным,
Симфонией морозной, сковывая льдом!
Затихнет сном холодным, безмятежным...
Наступит Март... Всё по порядку, чередом.

Порою мы грустим Зимой о Лете,
А Осенью - истосковались по Весне.
Созвучные моей душе на свете -
Природа с Музыкой. Они живут во мне!


Фото из интернета