Лето 2022-го

Кира Валерто
Что нам до древних греков –
Нынче своя илиада,
Так, рассовав по карманам снэки,
Двигай на пятый круг ада.

Страшно, что здесь привычно.
Выцвели все мишени:
Эксплуатация временем,
Ничего личного.

Как хорошо, что лето,
Вызрели одуванчики…
По зеленухе где-то
Бегают наши мальчики.

Вытянув губы, дуют,
Словно на свечки в торте,
Белые парашютики
Ловят.
Белые, невесомые,
Кружатся и летят,
Как волоски остриженных
Выпущенных ягнят.

Новости милосердные
Прячут от глаз тела.
Только растенья, техника,
Мгла.