Про возвращенцев

Ольга Зауральская
На конкурс ассоциаций "Возвращается всё" на площадке Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/10/01/4222

Эпиграф:
Возвращаются все, — кроме тех, кто нужней.
...................В.Высоцкий


Прошлых дум и грёз герой,
Милый сердцу молодому,
Возвращается порой,
Но немного по-иному.

Был роскошный звездопад,
Пели скрипки, звали музы...
Возвращается назад
Старый нищеброд и лузер.

Отдыхал сто дней в году
И резвился до упаду.
"Так и быть уж, снизойду
И тебе на шею сяду.

Не беда, что импотент,
Сто болезней и приветов.
Я красавчик, супермен,
Содержи меня за это!"

Я любила. Видит Бог.
Помню молодое пламя.
Но усвоила урок.
И не лей мне грязь на память.


Честное слово, это не из моей биографии, но именно такие ассоциации у меня возникли.  Ситуация стандартная и типичная, но мало кто из поэтов её описывал, кроме А.Пушкина. Ну и я решила присоединиться к великому.:))))