Я так устал и жажду тишины

Александр Карнаухов
Сумбурный век во власти суеты.
Что только можно – смяли и попрали.
С собой я перешёл давно на «ты»,
А с прочими – томлюсь в плену морали.

Всё тонет в грохоте бегущих дней,
И время растворяется в пороке.
И с каждым днём становится трудней
Не утонуть в стремительном потоке.

До одури гремит и бьёт набат ! –
Одуматься бы нам, остановиться.
И замереть, и посмотреть назад:
Где мы могли так грубо оступиться ?!

Но напирают задние ряды,
Толкая в спину первых в неизвестность.
И вот он – силуэт большой беды –
Маячит впереди, как неизбежность.

За годы лихолетья и войны,
Летящих слепо в бездну дурой пулей,
Я так устал и жажду тишины,
Что буду рад затишью перед бурей.