А осень плачет и смеется

Светлана Бурова-Каневская
Смеётся осень бабьем летом,
Прощальным ласковым теплом.
А плачет осень так тоскливо
Холодным, затяжным дождём.
Смешались в ней и грусть, и радость,
И смех, и слезы, и любовь.
Не потому ли эта осень
Волнует сердце вновь и вновь.
Пройдут дожди, и вновь засветит
Последний теплый солнца луч
И осень нехотя уступит
Зиме холодной трудный путь.