За балконом пауки...

Светлана Жигульская
За балконом пауки
Расплодились от жары…
И висят они лениво               
В невесомой паутине…
Наблюдаю я за ними,
И они растут незримо…

Наблюдаю за одним...
Вдруг к нему чужак проник,
Сам потоньше, ноги больше,
И цепляет очень сильно,
Разрывая паутину…

Защищается паук,
И толкает… но не сильно…
Сердце замерло… испуг…

Жалко стало паука,
Отогнала чужака!
Оборвала паутину,
Но скатился тот по нитке…
И висит…
 - Подняться может.
Оборвала ту возможность!

Мой притих… ожил немного...
И теперь живёт в комфорте.

Наблюдаю потихоньку…
- Жив, здоров и слава Богу!
Ведь живое существо,
Подружило нас окно!