Дисгармония

Иван Кириллович Истомин
Дрожат, как ивы на ветру,
у рамы шторы.
По ним скользит взгляд,
Как по коже дриад.
В стене проёмы окон,
словно норы.

Часы скрипят,
секундами считая
Минутный бег
И человек
Сидит
о тщетности страдая.

А за окном весенний зов
И птиц, лоскутьями, напевы
Как пряди позабытой девы,
Отягощают сталь оков.

Возможно, не было бы худо
Покуда не чудесный день,
Бросающий от боли тень,
Не солнце с птицами покуда...

А так не силиться сдержать
людской сын разочарованья
От дисгармоничных нот.
Ветвей осины переплёт.
И их в окно дробь барабанья...