Осеннее

Уразова Карина
Осенний дождь стучит в окно,
Танцуя вальсы в до-миноре,
Из листьев смастерив сукно,
Он всё поёт о тёплом море.

Укутав землю в пёстрый плед,
Прохладный ливень сердце греет,
И нежный-нежный силуэт
Рябины скоро заалеет.

Туманный сумрак над рекой
Устало покрывает землю,
И бег минут такой чужой
Он взмахом лёгким вмиг замедлит.

Весь город покрывает сон,
Берёза зажигает свечи,
И только клён-хамелеон
Сутулит у подъезда плечи.