***

Иван Кириллович Истомин
Доброй ночи, наш мир суетливый.
Доброй ночи, больные беседы.
Может, ночь вам дарует счастливо
Избавленье от тяжкого бреда.

Избавленье от окон безруких
И одежды, скрывающей боли.
От беседы о вечности в стуках
И давно не желаемой воли.

Пусть она принесёт ясность в речи,
Разумение в виденье мира.
Пусть луна вас согреет, не печи,
Принеся мир в творенье сатира.

Доброй ночи, печальные души,
Для которых хребты -котлованы,
А вода суше всяческой суши,
Пусть залечит ночь разума раны.