Ноябрь

Галина Дроздова 2
Красавица – осень свои завершает гастроли
Под грустную песню унылых ноябрьских дождей.
А снег и мороз уж играют ведущие роли
Под утро, что стало ещё холодней и темней.
Последние листья срывает пронзительный ветер,
А лужи покрылись прозрачным хрустальным стеклом.
И солнце почти уж не греет и редко так светит,
Делясь уходящим прощальным осенним теплом.
Мрачней, молчаливей становятся парки и скверы,
Всё чаще снежинки, летя, в хороводе кружат.
Леса опустели и стали прозрачны и серы,
И где – то вдали пламенеет багряный закат.
Ноябрь природе поёт колыбельные песни,
Укрыв покрывалом из тонких блестящих снегов.
Лишь ветка сухая от сильного холода треснет,
И хлопьями снег закружит из седых облаков.