Или- или

Александр Чугунов 4
     Или- или. Душе

Ты тогда ещё не знала,
Что такое нелюбовь.
От домашнего скандала
Не течёт по рекам кровь.

Не кричат безумно дети,
Потерявшие родных.
И темно на белом свете
В казематах мировых.

Ты жила в счастливом доме,
Где забота и покой.
И в блаженнейшей истоме
За пороги- ни ногой.

Ты не знала- ад не дремлет
И всего- лишь- за стеной:
Зазевался- и в борделе
Величавый, неземной-

Дух, идеже хощет, дышет*,
Что немыслимо- для нас.
«Или- или»,- еле слышен
Этот голос и сейчас.
01.10.22

*/Дух дышит, где хочет. (Ин 3.8)