Баллада о притяжении земли

Вовка Внакидку
Баллада о притяжении земли

Родная школа, где на третьем этаже,
Уроки физики и двойки в дневнике,
Бумажный самолётик в вираже
Под силой притяженья в 9 G
Срывается в отвесное пике.
Ах физика, причалы-корабли...
И в прошлое уносит цепи якорь,
Ведь мы тогда поверить не могли,
Что можно притяжение земли
Так сильно ощущать перед атакой!
Взвод в первой перебежке уцелел
И притяженья тяжкие оковы,
Магнитом прижимают нас к земле
Открытой, будто книга на столе,
Когда с высотки бьёт по нам станковый.
Нам лёг на плечи небосвода гнёт
И мы лежим исходим мёртвой злостью,
Но щедро сыплет гильзы пулемёт,
Прицельно, с-сука длинными кладёт,
Как будто бы траву литовкой косит.
Не страх, что тебя могут застрелить,
Не боль, и не усталость, не тоска.
Сейчас всё притяжение земли,
Небесный свод на плечи весь взвалив
Нам не даёт подняться для броска.
Но землю сапогами мы толкаем,
Как нитки, напрягаясь, жилы рвём.
Мы как атланты небо подымаем,
Плечами притяжение ломаем,
И по сигналу взводного встаём....
Ах физика, осталась ты вдали,
Где в памяти звучит мотивчик модный...
Ведь мы тогда поверить не могли,
Что может притяжение земли,
Нарушить хриплым матом Ванька-взводный.