Благословлю

Елена Лугавцова
Не ищи меня, не тоскуй.
Все проходит в земной этой жизни.
Ты, как в детстве, на раны подуй,
И задорно с улыбкой присвистни!

Посмотри ты на боль свысока,
Цену также отмерь хладнокровно.
Рана все же еще глубока?
Сердце плачет, вокруг все безмолвно?

Все пройдет, ты поверь, это знаю,
Мне не раз приходилось терять.
До сих пор каждый день я теряю,
Но душа мне кричит созидать.

И иду я вперед, ветки мне по лицу
Жутко хлещут до капелек крови.
Громко крикну я "нет" врагу-подлецу,
Что пытается свергнуть с дороги.

Много в жизни дорог уже позади,
Много ям в них и много падений.
И возможно всего еще впереди,
Неизвестности, горьких ранений.

Но подую на раны, слезой окроплю,
Посмотрю на высокое Небо.
Молча кротко судьбу благословлю
И возьму с собой Истины хлеба.