Стадо -

Вовка Внакидку
- Стадо -

Догорали лета остатки,
За испуг выдавая сайки,
На "нейтралке", в степной посадке
Застрелил пастуха чей-то снайпер.
И старик рапластался в полову,
Повалился в гривы ковыльи.
Снайпер метил, наверное, в голову,
Да попал только в горло, навылет.
Не хватало тогда еще практики,
Снайперам в мастерстве людобойства.
И свалился, в багровом фартуке,
Безымянный сельский пропойца.
Пастуха у посадки оставив,
В подсыхающей лужице клякс,
Его стадо ушло по отаве,
Чтоб не слышать выстрелов лязг.
Как водил он их, дальше, по лесу,
По оврагу и вдоль кустов,
Уходило рогатое воинство,
По нейтралке меж двух блокпостов.
Их хозяйки ушли за Должанку,
А буренкам - из хлева ни шагу,
И водил, и "Зорьку" и "Жанку",
По "нейтралке" дядька весь август.
Каждый вечер один раздаивал,
На себе бидоны волок,
Молоко бабкам раздаривал,
Что давно на диете из яблок.
А война - разве это событие?
Для скотины - детские глупости.
А коров, их нужно доить и
Обязательно нужно выпасти.
Разнотравье в августе вызрело,
Хоть дождями июнь был квёл.
И пастух не заметив выстрела,
В небеса свое стадо повел.

2015 г.