Осень 2

Серёга Наумов
Сентябрь уж наступил
И осень торжествует
Оранжевый настил
Он на земле рисует

Жёлтым покрывалом
Укрыта вся земля
Свалены навалом
Листья тополя

Лёгкая прохлада
В воздухе висит
Песен как баллада
Синица пропищит

Улетают птицы
Дружною гурьбой
Будет им ведь снится
Тёплый край родной

В южные широты
Птицы улетят
У них свои заботы
Они тепла хотят

Куртки все одели
Дружно как один
Скоро ведь метели
Шапку ты накинь

Дождь унылый стал частить
Небо хмурится опять
Чтоб в дороге не простыть
Зонтик надо взять

Дунуло прохладой
Озябшим по ветвям
Листья опадают
Прям к моим ногам

Ночь уже длиннее
День короче стал
Будь ты подобрее
Если ты устал

Доброта согреет
Даже в холода
Я мечту лелею
Стать добрым навсегда