сонет 917 самокритический

Андрей Анатольевич Калинин
«Работа художника никогда не может быть закончена,
   а может быть только заброшена» 
               Леонардо да Винчи

Пусть как поэт я при смерти давно:
Ни свежих рифм, ни тем животворящих,
Шучу за жизнь ни капли не смешно
И сказок никудышный я рассказчик.

Перед концом, собрав остаток сил,
Пора настала подводить итоги,
Сменить на милость прежний гордый пыл
И стать любезным критиком для многих.

Покуривать в охотку фимиам
Прекрасных дам и юношей стихам,
Попутно восхищаясь, между прочим,
Что клятый русский дух пока живой
И ни одно из всех дурных пророчеств
Сполна и в срок не сбылось роковой.

30/08/2022