I ll die

Ирина Плотникова 3
Я умру от тоски и от боли,
Что приносит копья острие -
И буравит, и режет, и колет
Беспокойное сердце мое.
Я умру от тоски и печали,
Что не вылечить и не прогнать.
А вчера журавли улетали
Чтоб весною вернуться опять.
Я умру от тоски и разлуки -
Будут тихо закрыты глаза,
Может, будут заломлены руки,
Слабый след свой оставит слеза.
Одуванчиков чистое поле
Скроет шаг, убегающий вдаль,
И земная роскошная воля
Пусть повсюду расплещет печаль.
Пусть цветы надо мною проплачут,
Тихий дождик вдали прошуршит.
Пусть все так, и не надо иначе:
Все прошло и закончилась жизнь.
Может быть, из людей кто-то вспомнит,
Что такая жила и была,
И в отчаяньи голову склонит
И какие-то сыщет слова.
Провожать не придут, и не жду я -
Двое-трое за гробом пойдут...
Только пусть от души, а не всуе
Песнь прощальную мне пропоют.
И душа, перед тем как проститься,
Пусть коснется их тонко, слегка,
Белой птицей пускай обратится,
Улетит высоко в облака...