тет а тет с создателем

Надежда Прохоренко
Давай поговорим, нам очень надо,
Знаю, что ты занят вечно, но держи ответ.
За что, скажи, терпенье нам дано в награду,
Для нас совсем наград приличных нет?!
Вот я в лице всего людского рода хочу узнать,
Чтобы понять и всем растолковать,
За что страдаем все? Красавцы и уроды,
Младенцы, старики, чьи-то отец и мать....
Ты знаешь, кажется, что это все твоя обида
На нас за то, что сына не уберегли.
Его ведь и убили, и воскрес он снова,
А мы его словам так внять и не смогли!
Он был не понят, в человечности ничто не поменялось,
Лишь стали люди церкви возводить и храмы.
А лучше было больше школ или больниц
Без лицезрения мощей разрушенных гробниц!
Ты делал нас, смотря на отражение свое,
Подобие себе бесчисленное создавая,
Но не подумал мудрой головой своей,
Что получилась армия богов святая?!
Неужто, чтоб теперь нам от тебя хоть как-то отличаться,
Должны страдать, стареть, болеть и унижаться??
Другие через разум нам пути, пожалуйста, открой,
И боль свою на землю не носи, держи с собой!