Атлант

Леонид Кельсиев
Нет, уже ничего не исправишь.
Подготовься к короткому дню.
Ты, и правда, прошел, как хозяин,
На свою наступая судьбу.

Или рабским путем предсказаний
Вдохновенно ползешь коридор.
Снова осень. Глазам наказание.
За билет. За вокзал. За перрон.

Ты опять никуда не уедешь.
Электронный в руках кошелек,
В нем сердечные копии денег
И разумной отваги глоток.

Там где ты, теперь будет Россия,
Был Атлант неподвижен, а ныне несет.
Не противься! То сила бессилья.
Не смиряйся! Никто не поймет...