Я тебя не увижу старой и одинокой...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Я тебя не увижу старой и одинокой.
Ты будешь жить, хлопотать сорокой,
возиться с внуками и собакой,
вспоминать себя забиякой.

Я пишу, не имея в достатке знаний
о итогах твоих дерзаний,
о твоих удачах и их подменах,
о любви, её переменах.

Поделись со мной, если можешь, снами —
всё, что не было между нами
в разговорах без лишних пауз,
взял волшебный июль и август!

Мне важней сохранить рассудок
во время дождя и текущих суток.
Вряд ли я обойду разлуку
стороной. Жму тебя и руку.

Подари мне вечерний свет своей жизни!
Пусть за это меня растерзает гризли —
красными, как закат, зубами.
Вот и всё, я думаю, между нами.

2 сентября 2022
Александр Попов, 2022