Тоска

Оксана Рыжова 3
Подкрался одинокий вечер
И давит пятая стена.
Тоска теперь меня калечит -
Вот расставания цена.

Она насквозь меня пронзает
И вырвать это остриё
Самой мне силы не хватает,
Лишь ты спасенье от неё.

Тоска лишится власти дикой
Свет разорвёт её кольцо,
Когда в толпе не многоликой
Мелькнёт любимое лицо.