Банальщина

Соломонова Анастасия
Хочется банального дождя,
Что морзянкой бьётся по столице,
Оседая на губах и лицах
Привкусом седого октября.

Чаю хочется. И чтоб без новостей...
"Вспять идёт обидчивый Меркурий".
Жаль, не пью (своей хватает дури) –
Говорят, с пол-литрой всё ясней.

Говорят, что надо встать с колен,
Надо выходить за рамки быта,
Ввысь стремиться всей душой разбитой...
Хочется дождя... и перемен.