Дождь в октябре

Владимир Воднев
Дождь гуляет по всей территории бабьего лета,
И курлычет во мгле журавлей улетающих клин,
Сыплют щедро к ногам дерева золотые монеты,
И явился ко мне хмурым гостем назойливый сплин.

Со свинцовых небес тихо льются аккорды в миноре,
И укрыться от них можно только под зонтиком грез,
Потеряло свой цвет от дождя потемневшее море,
И обидно до слез за промокших до нитки берез.

Все же верит душа, что дожди к нам пришли не навечно,
Что разгонят ветра неба хмарь за какой-нибудь час,
Мы растопим камин, сядем в кресла со сплином под вечер,
И станцует для нас на бокалах с токаем свеча...