Dungeons and Dragons

Юлия Уржумцева
Мне сегодня легко смеяться.
На ресницах от смеха слёзы.
Потому что мне снова семнадцать,
Потому что быть честной не поздно.
Потому что беда идет мимо,
Пока мы волшебством согреты.
Это каждому необходимо –
Погружаться в иные сюжеты.
Где ты можешь быть сильным и дерзким –
Иль без гордости делать ноги,
Волю дать своим мыслям детским
Иль лелеять седые тревоги.
Даже смерть тут не та, что в жизни –
Погибай и восстань по-новой.
Тут о будущем мало кто мыслит,
Что сейчас уже не бестолково.
Так давайте смеяться и делать
Новый мир, что даёт ошибаться.
Что, не требуя гибели тела,
Безвозмездно даёт смеяться.
Опираться на приключенья,
Не оглядываться на вьюгу.
И, отбрасывая сомненья,
Широко улыбаться другу.