196. Свежий ветер затылок вихрит... 6236

Сергей Петриков
Свежий ветер затылок вихрит
и волнует весеннее море.
Я люблю созидать на просторе -
строф волненье тебя удивит!

Да, я песни из воздуза вью,
на ветрах букв венки создавая.
В этих вихрях есть что-то - от рая,
потому и живу, и пою!

Потому и кричу в поднебесье:
   - Поддержу, кто стремится к любви!
Зов-любовь, неба высь озари
и лети в солнца радостной песне!

Потому и наполнен волной
молодой, золотистой, сердечной,
лебединой, волшебной и вечной -
в её храме целуюсь с тобой.
 
Луч поддержит строк-чаек поток
и научит продлить эти метры -
эти древние звёздные ветры!
Как ведёт ручку, свет-ветерок!

Пробуждай, созидай сад сил внове,
покажи как в небесье парить,
для других солнце-радость творить
в рифме, в прозе и в деле и в слове,

что даруют перу облака:
то, что выше над нами сокрыто -
непоруганно и не разбто,
то, что чует вот эта рука;

то, что знают цветы на рассвете
и деревья в душистом цвету,
то, что только тебе я прочту -
вечно юной жар-птице-комете! (16.4.1997 - 5.10.2022)

Адрес фото открывается при редактировании