Война в наших душах

Ксения Шанти
Давайте откроем сердца,
Давайте запомним навек,
Пока существует война,
Мы ветхий, увы, человек.

Технический в мире прогресс,
Какой в этом смысл и толк?
Когда в нас Христос не воскрес,
Когда в наших душах порок.

Есть заповедь нам "не убей!"
Ах, как от неё далеки!
Ведь люди стреляют в людей,
Стреляют за правды свои.

А правда, подчас, это ложь,
Её не бывает в войне,
Ведь истина - это любовь,
Пока её нет - мы в беде.

Нам нечего с вами делить,
Мы гости на этой Земле
И то, что успели нажить,
Не сможем оставить себе.

И в вечность уйдём мы ни с чем,
Лишь с грешной душою своей.
Тогда какой смысл? Зачем?
Нам так издеваться над ней?

Война ползёт с века на век,
Мы боремся с миром всегда,
Мы ветхий, увы, человек,
Пока в наших ДУШАХ война...

пс: Мир начинается с тебя, он твоё отражение. Война рождается в душе. Когда мы переведем внимание с несовершенства мира на собственные изъяны, начнём над ними работать, заканчивать войну в собственной душе, тогда и мир станет совершенным ;