Скрижаль

Сергей Киселёв 7
Пройдены, остались позади
жизни-университеты,
познал и начертал скрижаль:
не верь, не бойся, не проси!
От страха дров наломаешь,
поверишь, кумира сотворишь;
клянчить — это унижаться,
правду у власти не найти.

Белая ворона — груз тяжелый,
обух плетью не перешибёшь;
помни о коварстве лизоблюдов,
будь хитрее, в их силки не угоди.
Стихия непознанного бушует,
греха с ошибками не избежать;
в конце пути не окажись,
в одной шеренге с подлецами.
 
Можно верить и не верить
в мир иной, нажитое оставим;
унесём только с собой:
свиток земных деяний.
Не завидуй, не суди судьбу,
что негодяи живут богаче;
смерть по-разному привечает,
смысл жизни — это тайна.

«скрижаль» — доска с текстом