В России быть должно иначе

Кавин
В России быть должно иначе,
Но остаётся всё, как было.
Особняки, поместья, дачи,
Единороссы и терпилы.

В России быть должно иначе
Об этом знает каждый встречный, -
Кто за еду всю жизнь ишачит,
Кто на войне в шагах от смерти.

В России быть должно иначе,
Пока ещё есть капля смысла
В разбухшей от наживы власти,
Страну на корм отдавшей крысам.