Ребёнку

Ольга Гражданцева
Годы мчатся, как будто недели,
Лишь моргнула, и лето прошло.
Я качала тебя в колыбели,
И растила всем бедам назло…

Я ходила послушать, как дышишь,
Берегла от воды и огня…
Только я не заметила, слышишь,
Что теперь ты вдруг выше меня…

Пусть уже не добавить мне роста,
Я по-прежнему рядом с тобой.
В этой жизни нередко непросто,
Хоть дорогой иди, хоть тропой.

Даже если тропа истончилась,
Курс по компасу сердца бери.
Что бы в жизни твоей ни случилось,
Просто помни, что сила внутри.

Будут фразы, звучащие едко,
Будут ссоры и серая явь…
Не теряй равновесия, детка,
Спину выпрями, плечи расправь.

Если вдруг упадешь – поднимайся.
Не сдавайся, шагая к мечте.
И в сомнения не окунайся,
Слыша выкрики эти, и те….

Пусть меняется жизнь век за веком,
Я прошу от тебя одного:
Оставайся всегда Человеком.
Это в жизни ценнее всего.