Пусть будет сложно

Тамара Шелест
Смотрящий в зеркало увидеть может душу,
И разглядеть через зеркальное стекло,
Остановить секунды, чтобы услышать,
Как крутит сердце, словно белка, колесо.

Бегущий впереди, ведёт всех за собою.
Тому, кто позади не разглядеть его лица.
Ведущему не отступить, укрывшись за толпою,
Чтоб не потерять лаврового венка.

Просящий, воздевает к небу руки.
Надеется, что помощь сверху упадёт.
Творящий блага, без отдыха и скуки,
Солёным потом эту помощь создаёт.

Глядящим в бездну, дна не увидать,
Но цель стоящей впереди увидеть можно.
Бегущих позади, не надо ожидать,
Пусть будет путь невыносимо сложным.