Начался октябрь

Ирина Молчанова Ал
Октябрь золотой, ясный, тёплый, осенний,
Магнитоопасный головокруженьем.
Нам разные грустные вести несёт,
Как нынче не в ногу шагает народ.

И в странах различных мы видим волненье,
Когда, недовольно бузит населенье.
А власти толкают на бойню людей,
Не понявших смысл их безумных идей.

И сколько преступное дело продлится,
Где кровь человечья течёт, как водица?
Тот с выгодой в этом бедламе войн стран,
Кто станет богаче, набив свой карман!

И Молох когда скажет; "Баста! Жертв хватит!"
А вдовы и матери не будут плакать?
Но кружат и кружат упрямств жернова...
И жизнь отлетает, как в осень листва.

   02.10.2022.