Осень

Полина Солоницына
Осень стаями листьев
вспорхнула,
В негу небес бесстрастье
вдохнула,
Быстрой по травам несется
лисицей,
Тенью суровой ложится
на лица,

Тайную горечь в глазах
поселила,
Нитями дождика воздух
прошила,
Пестрыми вьюгами кружатся
листья
В вальсовом ритме мелодии
Листа.

Осенью мыслится трудно и
больно.
Осень и жизнь... аналогий
довольно.
Плачет в преддверье морозов
природа,
Жизнь иллюстрируя временем
года.

После дождей и припадков
метелей
Землю весною цветами
застелет,
Люди улыбками души
согреют,
Новые строки стихами
созреют.