Аксолотль. Вечно молодой

Любовь Улуру
              Не желающий взрослеть
              Улыбчивый дракончик
              И не хочет он стареть,
              Маленький тритончик

              Он - личинка амбистом,
              Редкий и манящий,
              Даже верится с трудом,
              Что он - настоящий

              Если зрелости достиг*
              ( Часто так бывает ),
              Перестанет он расти,
              Но не унывает

              Основанье у него -
              Эластична хорда,
              Всё в порядке с головой
              И милашка - "морда"

              Может даже отрастить
              Он себе конечность
              Или круче - все мозги..
              Наш малыш беспечен..

         

         * - половой зрелости


   2.10.2022.



               Фото из интернета.