пусть будет так, mon ami

Евгений Сокол
Пусть так,  mon ami, пусть будет так,
Льды не растают от прохлады,
Черты преступные, во всей красе,
Не смогут заменить и доли правды…

Воспоминанием окутан будет он,
Дымящийся немного месяц летний.
В лесном тумане растворяться все мечты.
Одна другой была еще заветней…

На крыше, брошенный рассвет,
Бессовестно разменен «этикеткой»,
В бессмысленных иллюзиях кордебалет,
«To be or not to be» -  подброшенной  монеткой…

И сгладил бы  mon ami, осенний вальс.
Но множеством ревнивые уступки…
Так холодно внутри mon ami ,
Что не согреет  даже приготовленное кофе в турке.

Льды не растают, если не сжигать,
Мостов, воздвигнутых бесцельно,
Не будет права выбирать,
Без уважения, любви... Все слишком бренно.