В финале?

Есения Алицкая
Мысли
Бегают быстро.
Пахнет сливочным чаем и сыростью,
Чтобы быть чьим-то кумиром, надо топить сердца.

Спокойно наливаешь чай,
Но сердцу хочется кричать.
И по чьей-то первомайской оплошности
Напиток соленый до невозможности.
Короткие пряди щекочут виски,
Длинные речи - гаранты тоски,
Мотивация из утюгов не работает, как должна,
Посмотрев сотню видео, не встанешь со дна.
И крича во тьму "я хочу поменяться"
Ты по-прежнему наносишь тонны румянца,
Потому что ненавидишь свою бледность,
Но лечиться мешает лень или вредность.
Ожоги, порезы, душевные раны,
Ты мнишь себя демоном, но ещё слишком рано,
Печаль не болезнь, это лишь состояние,
Как символ о жизни в противостоянии
С собой. И только собой,
Хоть и кричишь: "обществу - бой",
Мораль потерялась за адскими звуками
Поганых цитат, что названы "музыкой".

Тебе тянут руки, кто хочет помочь,
Но ты же упорно бежишь от них в ночь,
Потом, в тишине, в темноте непорочной,
Винишь "ненормальных" в своем одиночестве.
Играешь на струнах злобной судьбы,
Тебе хорошо только в духе борьбы,
Чтоб били, кидали, мешали с дерьмом,
Чтоб быть такой сильной и стоять на своем.
Тобой восхищаются, ведь ты молодец,
Не сдаешься, когда наступает конец,
Когда все разрушено, ты прорастаешь,
Как мудрый цветок, вобравший все тайны.
Ты даже не плачешь, вот это характер!
Сплав воли и чувств воплощение стати.
Но ночью, согнувшись, рыдаешь в подушку
От детского мультика или песенок душных.

Прости, ты больна, я хотел бы помочь,
Но снова ты выкрикнешь: "уходи прочь!",
И будешь страдать, не доверив тому, к кому тянется сердце,
Всего пару слов, от которых можно согреться.
Где ты, как ты, что ты... Банально.
Вновь запускаешь бал инфернальный,
Скажи, я в финале?
Или сделал ещё слишком мало?