Про землю разную

Станислав Ставров
Про землю разную

Земля покоится как девица на травке под солнечными лучами.
Красивая и желанная, сообща, с землёй для жизни, дарами.
Всё цветёт, растёт, плоды жизни для жизни сказочно, иметь.
Правда, чтобы в конце концов, вернуться в землю, истлеть.

А есть земля, за которую война и кровью она поливаеться.
Руки, ноги, головы, туловища как фрукты, овощи загниваються.
И чрезвычайно мерзкое, что люди рвутся или просто идут на гибель.
Землю обрюхатить мясом и костями, за мнимость, мол он её властитель.

Время пройдёт и сотрёт острые ножи памяти как обычно.
И на земле будет снова лежать яблоки и девица комично.
Кто-то обожать опять будет земли плоды и вкушать их с упорством.
Жизнь ищет путь к жизни, сквозь мрак и отчаянье с превосходством.

Но земля напоминает Братскими могилами и просто костьми,
Что гнили как овощи не нужные, преданными ей людьми.
Заблуждение бросило людей в землю гнить на войне,
В какой-то мере оправдывая, но не заменяя, трупов в земле.

На войне всегда противоположность царствует и повелевает.
Дескать, земли урожай после войны всех прокормит, все наверстает.
Будет, человек с улучшениями, то есть бабы нарожают, хлеб собирем.
Забыв, людей мертвых: за идею, за свою местность, за дом.

Вот захватили, потом сдали, и снова тот же круговорот, убийственный.
Из крови и плоти, земли состав не сделать все равно презрительный.
Земле, абсолютно на плевать не урожаем или войной на всех.
Не скроет земли мрак и гниение и самый малый наш грех.

Но когда пшеницы огромный сбор, земля дала опьяненная миром.
Все одурманено, живут, детей рожают, радость сияет сапфиром.
В полном усыплении, жажда к пролитию крови у брата к брату.
До идеального сьедания размышления на войне, что как трава стаду.

Земля как загадка о палке о двух концах, завоёвывай, отвоевывай её.
Одни думают, что они правы, другие, что у тех в дурмане там всё.
Один Бог поглядел и перестал, зная, смысл, смертей разных.
Одни животные зря тело без души брасают в землю без мыслей праздных.
2022