Доченьке Миле 2

Алексей Киселев 3
Двадцать лет прошло, двадцать лет.
Не щадит меня время, не красит.
Но сегодня речь не о том,
Двадцать лет, как отец я счастлив.

Наградила судьба сыновьями,
Подарила жемчужину дочь.
Что ещё мне желать? Не знаю.
Радость в сердце моём живёт.

Что мне бури, снега, дожди,
Неурядицы, прошлого боль.
Всё с лихвой покрываешь ты
Лучик солнышка,донюшка,дочь.

Пусть любовь моя скроет от бед.
Не тревожься, не плачь, не грусти.
Всё пройдёт, а я дал обет
До конца с тобою идти.

Ты прекрасна, красива, умна,
Чуть наивна, но это не грех.
Чашу горькую выпил до дна,
Чтоб тебе не хлебнуть вовек.

Мы с тобой в одном ритме живём.
Расстоянья здесь не важны.
Двадцать лет прошло, двадцать лет.
У тебя вся жизнь впереди!