О любви и в шутку, и всерьёз...

Анна Баварская
Отшумела осень золотая,
листопадом на ветру шурша,
точку не поставить, запятая
просится в строку, поёт душа,
сердцу намекая нотой нежной,
что зима бывает хороша
и морозной, и чрезмерно снежной,
если годы жизни не страшат,
сколько бы их ни было взаправду,
могут стать богатством и всерьёз,
коли небеса дают в награду
позднюю любовь букетом роз
и пускай до ста совсем немного,
говорить об этом ни к чему,
бриллиантом быть в короне Бога
без любви - не вышло никому,
с ней открыты все пути на свете,
стоит только сердцем пожелать
и маршрут окажется в билете,
телу нужно, чтоб душа цвела.

02.10.2022 год