152. Тандава

Екатерина Войловская
 
    Танцует Шива - Натараджи
     В кругу субатомных частиц,
     Где хаос борется отважно
     За всекосмический престиж.

     И дни и ночи в вихре танца
     Кружатся отзвуки эпох,-
     Там боги виртуальных странствий
     Ломают цифровой порог.

     Рок с джазом в деле - не уместны!
     С пристрастьем Силы Unbi - сфер
     Колеблют струны brio - presto
     С благоговейностью манер.

     Даруя миру дней услады
     Во многоцветности корон,
     Поёт огонь свои рулады,
     Неистово вращая трон

     Сквозь времена и расстоянья, -
     Гирляндами крылатых змей
     Восходят в синеву звучанья
     Вибрации живых полей.

     Танцует Шива меж картинок
     Мышлений клиповых с детьми,
     В тени компьютерных ухмылок
     Под музыку великой тьмы.

     Ведет отчетливо и чисто
     Тон любопытства бравый ритм,
     Творя загадочность мониста
     Для душ, так жаждущих молитв.

                * ТАндава-  космический танец
                * Unbi-сфера - сектор в термоядерных
                исследованиях и поиске новых
                хим.элементов с № 119 по № 128