С судьбой не стоит спорить...

Владимир Сахно Нагорный
Знай что с судьбой, не стоит слишком спорить.
А жизнь твоя, она и есть судьба.
И ты учись, её повадкам вторить.
Не позволяй её поставить на попа*.

Не в городки играешь ты на поле.
В полночном небе виден млечный путь.
Мы все печёмся о насущном хлебе.
Судьбу подкорректируй свою чуть-чуть.

С закатами ложимся, под восход встаём.
И говорим:"За это ей спасибо."
Человеческой мы сущностью  живём.
Но свой ты сможешь сделать в жизни  выбор.

И свойственно игрокам ошибаться.
Искусство игры, нам сейчас не познать.
Всё тяжким налогом должно облагаться.
Чаще голову свою старайся включать.

В рулетку играть тебя не заставишь.
Не учил тебя, карты метать, отец.
Силы свои куда надо ты направишь.
Знай, что счастья своего, ты есть кузнец.
                _________
                _____
 
Поставить на попа* - поставить вертикально, стоймя, торчком. Выражение собственно русское, связано со старинной игрой в городки (бабки, рюхи, чушки), где "на попа" (то есть вертикально) ставили выбитую игроком из кона чушку.

           2 октября. Бишкек.  18:13…