Бабье лето

Галя Прыткова
Золотой осенний всплеск
Разве может надоесть?!
Подытожит лета дни,
Ты тепло его лови!
В сентябре о бабьем лете
Говорят недаром все,
Тает сердце, замирая,
Приглашая вспомнить Рай,
Яблоко, Адама, Еву
И прекрасную луну,
Что подобна серебру.
То подходит волшебству?
В сентябре всё наяву:
Урожай и сад, погода,
Превосходная природа
Призывают погулять,
Свежим воздухом дышать.
Просыпаться рано лень?
Но с рассветом встанет день!
Это будет ровно в шесть,
Солнце разнесёт нам весть,
Приглашая время вспять
В бабье лето полетать.
Рай, не Рай - земля вокруг,
Ты живёшь и я живу.
Как достичь нам Абсолюта?

Принимая жизнь как чудо,
Не забудьте о весне,
Что придёт вослед зиме!
                30.09.2022