Меня давно могила ждёт...

Людмила Зайко
Меня давно могила ждёт,
И смерть над головою скачет.
Все их уловки наперёд я знаю,
Что-то это значит...
Быть может, должное сполна
Отдать ещё я не успела,
И жизнь надеждами полна,
И песню лучшую не спела.
Бегу, с годами соревнуясь,
С бедою - наперегонки,
И миром трепетно любуясь,
Не слышу громкие звонки
Финала пьесы многоактной
С простым названием - судьба.
Актёрам в ней совсем не сладко,
Когда за жизнь идёт борьба.
Пусть подождёт ещё кладбИще,
Души не ослабел разгон,
И пусть костлявая не ищет
В моих стихах прощальный стон.

02.10.2022г.