Письмо

Юрий Берг
…а у нас сегодня снова
с неба нудный дождь,
неба цвета голубого
пятый день не ждёшь.
Календарик мой потешный
счёт ведёт потерь,
дождь идёт – святой и грешный,
и родной теперь.
И блистают стразы капель
чистым серебром,
судеб грозный Предсказатель
тешится вином.
Он давно махнул рукою
на простой народ 
и на сделку сам с собою
больше не идёт.
Ты в квадратике оконном
солнышка не жди,
ведь идут над миром сонным
каждый день дожди.
А потом и ты приедешь,
и, средь бела дня,
платье новое наденешь –
только для меня.

 

2.10.2022