стрижи

Наташа Протасова
не придуривайся март -
скоро спрячешься в овраги
и под звонкий птичий гвалт
растворишься в хлюпкой влаге

не цепляйся как нахал
за коленку когтем зимним
устаревшим прошлым стал
минус на дворе и иней

глянь - подснежники уже
расцвели и пахнет прелью
с каждым утром все дружней
воркование и пенье

кислый вид свой отложи
погрузись в потоки света
ведь готовятся стрижи
нам вернуть тепло и лето